Закрыть ... [X]

Торт панчо с ананасами пошагово с фото


Опубликовано: 22.04.2018, 22:36/ Просмотров: 766

Закрыть ... [X]

Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.

Сегодня попробуем сделать австрийский десерт своими руками. Кстати, если вы являетесь поклонником этого блюда, рекомендуем также приготовить известный с советских времен торт «Прага», считающийся вариацией «Захера».

Ингредиенты:Торт Захер рецепт с фото

Для бисквита:

мука — 150 г; темный шоколад — 150 г; сахар — 180 г; яйца — 6 шт.; сливочное масло — 120 г; ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для начинки:

абрикосовый джем — 200 г;

Для ганаша:

темный шоколад — 150 г; сливочное масло — 50 г; сливки 20% — 100 мл. Как сделать шоколадный бисквит для торта «Захер» Готовим бисквит. Шоколад ломаем на дольки, томим на «водяной бане», постоянно перемешивая. Добиваемся получения гладкой шоколадной массы без сгустков. Сняв с плиты, остужаем.Торт Захер рецепт Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размягчиться, а затем взбиваем с половиной порции сахарного песка (90 г) и ванильным сахаром.Рецепт торта Захер Яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к масляной массе. Взбиваем.Рецепт торта Захер с фото Следом добавляем подостывший расплавленный шоколад. Опять работаем миксером до  получения гладкого и однородного состава.Как приготовить торт Захер Яичные белки взбиваем до уплотнения, постепенно всыпая остатки сахара. Не забываем, что посуда и венчики при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и сухими! Чтобы проверить готовность белков, наклоняем миску. Правильно взбитая масса должна держать форму и оставаться совершенно неподвижной.Как готовить торт Захер К масляно-шоколадной смеси небольшими частями вводим белки, каждый раз аккуратно вмешивая их с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх.Торт Захер рецепт с фото пошагово Когда все белки будут вмешаны, порциями (примерно в 4 захода) просеиваем в массу муку, продолжая движения снизу вверх. Наша задача — добиться однородности, но при этом не позволить тесту осесть. Чем «воздушнее» получится масса, тем пышнее и нежнее будет готовый бисквит!Торт Захер рецепт с фото пошаговый Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, стенки слегка натираем маслом. Наполняем емкость шоколадным тестом и отправляем в раскаленную духовку с температурой 180 градусов примерно на 25-35 минут. Важно не пересушить бисквит для торта «Захер» — он должен получиться чуть-чуть влажноватым. Чтобы проверить готовность, погружаем в мякиш зубочистку или спичку. Если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, бисквит готов!Рецепт бисквита для торта Захер Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы и разрезаем вдоль на два коржа. Если на бисквите образовалась выпуклая верхушка, аккуратно подравниваем ее ножом.Бисквит для торта Захер
Как сформировать торт «Захер» — рецепт с фото пошагово Всю порцию джема слегка взбиваем миксером, чтобы получить наиболее гладкую и однородную консистенцию.Торт Захер пошаговый рецепт с фото Один корж помещаем на тарелку (пористая сторона должна оказаться сверху). Промазываем шоколадную основу половиной джема. Распределяем абрикосовую прослойку равномерно по всему периметру бисквита.Торт Захер с фото Накрываем заготовку вторым шоколадным коржом. Остатки джема распределяем по поверхности и бокам торта. Убираем почти готовый десерт в холодильник.Шоколадный торт Захер рецепт с фото
Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Захер» Пока торт охлаждается, подготовим ганаш. Темный шоколад разламываем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость.Шоколадный ганаш для торта Захер Сливки смешиваем с маслом, помещаем на медленный огонь. Помешивая, нагреваем жидкость до горячего состояния (не кипятим), а затем сразу же переливаем к шоколаду. Интенсивно перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и глянцевой. Если ганаш получился слишком  жидким, убираем его на полку холодильника и дожидаемся загустения.Шоколадный ганаш для торта Захер Достаем торт и покрываем его со всех сторон шоколадом. Разравниваем лопаткой.Шоколадный торт Захер рецепт По желанию рисуем надпись или любой узор с помощью корнетика, а затем снова отправляем торт в холодильник. Пропитываем не менее 8 часов.Торт Захер Готовый торт «Захер» нарезаем порциями и подаем. Очень хорошо десерт сочетается со взбитыми сливками или классическим пломбиром.Шоколадный торт Захер

Наш шоколадный торт «Захер» полностью готов! Приятного сладкого чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-zaxer.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как правильно сделать укладку самой себе
Как сделать мякоть из яблок
Чем смыть тёмную краску с волос в домашних условиях
Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях с алкоголем
Как сделать кабачки тушеные
Как сделать скважину на даче и цена
Из чего сделать самовыравнивающуюся смесь своими руками
Ремонт шуруповерта интерскол да-12эр-01 своими руками


Торт панчо с ананасами пошагово с фото
Торт панчо с ананасами пошагово с фото


Торт "Панчо" с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Ореховый торт шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ