Закрыть ... [X]

Как сделать из хлеба белого сухарики


Опубликовано: 28.04.2018, 02:53/ Просмотров: 1714

Закрыть ... [X]

ГлавнаяДомСоветы хозяйке

Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.

Перечень рецептов в статье:

Чесночные сухарики на сковороде

Вам понадобится:

300 г белого хлеба 2–3 зубчика чеснока 3 столовых ложки оливкового масла соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу

Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.

Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд

Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.

Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью. Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.

Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.

Сухарики с томатом и зеленью в микроволновке

Вам понадобится:

300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба 3 столовые ложки оливкового масла 2 чайных ложки томатной пасты соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб. Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.

Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты. Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.

Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.

Как сушить сухари?

Сухарики с сыром в духовке

Вам понадобится:

300 г белого хлеба 3 столовых ложки оливкового масла 100 г твердого сыра соль, специи по вкусу

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.

Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут

Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.

Сухарики по-домашнему: польза и вред

Рейтинг:



0голосов

8 июня 2014Sashirka


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/hlebnyie-suhari-k-salatam-i-supu-retsept/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лечение пяток трещины в домашних условиях народными средствами
Арка из прутьев дерева своими руками для свадьбы
Как на клавиатуре сделать шрифт меньше на
Как вай фай сделать без пароля
Поделки своими рукам из ниток


Как сделать из хлеба белого сухарики
Как сделать из хлеба белого сухарики


Сухарики из белого хлеба в духовке - Рецепты в духовке с фото
Домашние сухарики из хлеба: как приготовить? Видео - Woman s Day



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ